Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Tipicità in blu ad Ancona, Blue Economy protagonista

Tipicità in blu ad Ancona, Blue Economy protagonista

Dal 18 al 21 maggio, gastronomia, cantieristica, pesca

ANCONA, 17 luglio 2023, 16:34

Redazione ANSA

ANSACheck

- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA
- RIPRODUZIONE RISERVATA
La Blue Economy torna protagonista ad Ancona dal Ancona con Tipicità in blu, dal 18 al 21 maggio, con un ricca offerta di eventi alla Mole Vanvitelliana e non solo. Giunta alla sua decima edizione, con lo slogan "dove il mare incontra le persone" la manifestazione, un vero e proprio festival, esplora la Blue Economy in tutte le sue possibili dimensioni: cantieristica, nautica, crocieristica, pesca, ma anche enogastronomia, turismo, cultura, tra tavole rotonde, mostre, incontri, degustazioni ed eventi vari. Il 18 e il 19 maggio comincia una serie di forum e incontri dedicati a nautica e cantieristica, sviluppo territoriale costiero e città portuali, sostenibilità ed opportunità imprenditoriali, futuro della pesca, acquacoltura, risorse idriche e risorse energetiche marine, marine litter. Il Festival si concentra nelle giornate di sabato 20 e domenica 21, con un ricchissimo programma di esperienze immersive alla Mole Vanvitelliana e un'aertura internazionale che è la vera novità di quest'anno: Giappone, Scozia, Grecia, Spagna, Albania e tante altre esperienze di assaggio e narrazione gastronomica da godere nei cooking-talk show, il tutto sul tema del baccalà. Un villaggio del gusto proporrà fritti e arrosti della gastronomia marinara locale, aperitivi gourmet, il prelibato stoccafisso all'anconitana, vini "ribelli", ossia alternativi alle classiche denominazioni, ed una selezione tutta lieviti e fermenti con "Birracconti".

Personaggi e volti noti animeranno la manifestazione. Beppe Convertini di Linea Verde, Andrea Amedei di Decanter, Giovanna Ruo Berchera, chef-giornalista,di Geo & Geo e Michele Romano per Il Sole 24 Ore. Da segnalare la mostra "Uomini delle Navi" sulla storia del porto di Ancona dal 1500 alla Seconda guerra mondiale, quella fotografica "Pianeta Mare", a cura di Yann Arthus-Bertrand e Brian Skerry, e l'apertura del Museo Tattile Statale Omero. Previsti anche percorsi turistici 'in blu'' curati dagli studenti dell'Istituto Savoia Benincasa, con la possibilità di esplorare per la prima volta il Marciaronda della Mole. E inoltre la regata gastronomica Sailing Chef, con equipaggi che si sfidano nella regata velica e nella cucina di bordo e mini crociere alla Baia di Portonovo. Il 20 maggio è in programma la Giornata Nazionale della Biodiversità con attività di formazione e di degustazione guidata, a cura di Amap Marche, agenzia per l'innovazione nel settore agroalimentare e della pesca. Tornano Menù in Blu ed Aperiblu nei locali di Ancona. Tra le novità. la Lady Q, un caicco in legno, piccolo hotel hgalleggiante con 4 camere da letto, con bagno privato, area lounge e tavolo all'esterno.

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza