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Dopo le feste vietato buttare, idee gourmet salva-cotechino

Torna la sesta edizione di 'Dispensa stellata'

Redazione ANSA ROMA

ROMA - Stimolare il consumo dei prodotti tipici del cenone o del pranzo di Natale anche "fuori stagione", proponendo ricette gustose e originali, ideali per smaltire la dispensa con creatività, strizzando un occhio alla normativa Ue contro lo spreco alimentare. E' l'obiettivo della sesta edizione del format "Dispensa Stellata" lo showcooking in programma domani dedicato al riuso creativo delle eccellenze gastronomiche delle feste. A promuoverlo è il Consorzio Zampone e Cotechino Modena Igp in vista della Giornata nazionale di Prevenzione dello spreco alimentare, con l'appello-slogan "Dopo Natale, vietato buttare!":

I protagonisti dell'evento sono tre "stelle": della tv e della cucina, l'attrice e modella Anna Safroncik, il figlio d'arte Paolo Ciavarro e lo chef Davide Nanni, che si imenteranno ai fornelli, creando la loro ricetta del recupero e del ricordo.

L'evento sarà anche un'occasione per raccontare le principali caratteristiche dello Zampone e del Cotechino Modena Igp, eccellenze della tradizione gastronomica italiana che spesso vengono acquistate, regalate, ricevute… e dimenticate in dispensa dopo Capodanno, ma anche per spiegare al grande pubblico il valore prezioso della cucina povera, che trae ispirazione da concetti come il risparmio e il riutilizzo di ingredienti. (ANSA).

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