Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

La frutta in guscio in vetrina al Sigep di Rimini

La frutta in guscio in vetrina al Sigep di Rimini

Ismea, dobbiamo incrementarne la produzione in Italia

RIMINI, 24 gennaio 2024, 13:50

Redazione ANSA

ANSACheck

- RIPRODUZIONE RISERVATA

-     RIPRODUZIONE RISERVATA
- RIPRODUZIONE RISERVATA

Il Sigep quest'anno palcoscenico per la frutta in guscio nazionale, grazie alla campagna, gestita da Ismea e promossa dal ministero dell'Agricoltura, della Sovranità alimentare e delle Foreste.
    Nella fiera riminese il ministro Francesco Lollobrigida che ha partecipato ad un talk allo stand Ismea con il maestro pasticcere Iginio Massari.
    Il progetto denominato la "Frutta in guscio. Dentro c'è l'Italia" muove dall'esigenza di fare sistema tra le piccole realtà che contraddistinguono il settore, moltiplicando le occasioni confronto, scambio e aggregazione tra gli operatori della filiera, con l'obiettivo di valorizzare e incentivare queste produzioni.
    "Abbiamo voluto questo progetto sulla frutta in guscio per sensibilizzare il mondo della produzione sull'incremento necessario che dobbiamo dare alla produzione - ha detto il Commissario Straordinario Ismea, Livio Proietti - perché benché siamo il Paese dei dolci e dell'eccellenza culinaria, importiamo frutta con guscio. L'obiettivo è duplice - ha aggiunto Proietti, - far conoscere e promuovere quello che già c'è e anche sensibilizzare il mondo della produzione a riconvertire le zone poco utilizzate per l'agricoltura alla frutta in guscio. La frutta in guscio ha una valutazione elevate, quindi rende bene abbiamo avuto un incremento di consumi e quindi di incremento di valore di oltre il 7% solo nello scorso anno. Quindi è un settore che sicuramente, come si dice in gergo, tira".
   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

Guarda anche

O utilizza