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Menù tricolori e capresi sulla tavola dei ministri al G7

Menù tricolori e capresi sulla tavola dei ministri al G7

Pomodori,mozzarelle e pesce del Golfo. I piatti della tradizione

CAPRI, 18 aprile 2024, 17:19

Redazione ANSA

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- RIPRODUZIONE RISERVATA

Non una cerimonia di gala ma un pranzo di lavoro quello consumato oggi dai ministri degli esteri impegnati nel G7 in corso a Capri. Ospiti della sala teatro dell'hotel Quisisana, i capi delegazione si sono serviti in maniera autonoma dai vassoi in porcellana allestiti per loro dallo storico chef executive dell'hotel a cinque stelle Stefano Mazzone, a capo di una squadra composta da 24 chef.
    Il menù del giorno ha contemplato una insalata caprese come antipasto, un primo piatto di penne al pomodoro e basilico, secondo a base di pezzogna al limone con scarole abbottonate.
    Per dolce una torta diplomatica. Il tutto innaffiato da un vino bianco Vistamare Ca'Marcanda. A richiesta sono stati serviti a fine pranzo caffè e piccola pasticceria.
    Copione simile ieri sera per la cena che non ha avuto i crismi della cena di gala dal momento che i lavori non sono stati interrotti. Ai ministri del G7 sono stati serviti in mini vassoi un antipasto a base di carciofi scottati in padella, ravioli al pomodorino fresco, spigola panata alla griglia, insalata di stagione. Chiusura dolce con la 'torta cardinale 1936', una sorta di delizia al limone realizzata per la prima volta in occasione della visita di un alto prelato quasi 100 anni fa. Il tutto innaffiato da vino bianco (Greco di Tufo) e rosso (Brunello di Montalcino).
   

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