/ricerca/ansait/search.shtml?tag=
Mostra meno

Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Alla Bit terrazza Marche e chef stellati con menu rossiniano

Alla Bit terrazza Marche e chef stellati con menu rossiniano

Stand nel segno di Pesaro2024, Comuni, cultura ed enogastronomia

ANCONA, 31 gennaio 2024, 16:18

Redazione ANSA

ANSACheck

- RIPRODUZIONE RISERVATA

-     RIPRODUZIONE RISERVATA
- RIPRODUZIONE RISERVATA

La Terrazza Marche con un menu rossiniano, dall'antipasto al secondo, proposto dal Firmamento stellato: sei chef stellati di ristoranti marchigiani proporranno piatti dedicati al grande compositore e gourmand Gioachino Rossini nell'anno di Pesaro Capitale italiana della Cultura 2024. È l'evento clou, domenica 4 febbraio, del primo dei tre giorni di promozione turistica milanese delle Marche alla Bit (Borsa internazionale del Turismo) di Milano dove ci sarà lo stand della Regione: dimensioni ridotte rispetto allo scorso anno ma stesso numero di operatori e un soppalco raddoppiato a 90 metri quadrati per le tante iniziative in programma. Dello stand è stato realizzato un plastico mostrato all'incontro con i media.
    Se lo scorso anno la presenza delle Marche alla Bit era stata nel segno di Giacomo Leopardi e Recanati, quest'anno il focus è su Pesaro: nello stand ci sarà un percorso museale dedicato a Rossini e la città avrà uno spazio dedicato. La promozione, però, sotto l'ombrello di 'Let's Marche', riguarderà tutto il territorio regionale: in programma 51 panel di conferenze che coinvolgeranno 85 comuni marchigiani e varie istituzioni.
    Saranno presenti 40 operatori tra Otim e Catim (operatori, consorzi e associazioni turistiche per l'incoming); due banchi più grandi per le strutture ricettive e per il contatto diretto dei Comuni con i tour operator. Le attività della Bit sono state presentate in una conferenza stampa dal presidente della Regione Francesco Acquaroli e dal direttore dell'Atim (Agenzia per il Turismo e l'Internazionalizzazione Marche) Marco Bruschini, affiancati da quattro dei sei chef stellati che saranno a Milano e che hanno ristoranti nelle Marche: Stefano Ciotti (Pesaro), Enrico Mazzaroni (Montemonaco), Pierpaolo Ferracuti e Nikita Sergeev (Porto San Giorgio); alla Bit anche Davide Di Fabio (Gabicce Monte) ed Enrico Recanati (Loreto). Faranno gustare piatti prelibati: dall'antipasto rossiniano con canocchia cruda, tartufo nero e foie gras all'insalata benedetta con miso con mela rosa dei Sibillini, passando per la Pizza Rossini, la faraona farcita, il consommé di coda di bue al tartufo nero e il cappelletto alla Rossini. Il 5 febbraio, invece, saranno Simone Baleani e Paolo Paciaroni, dell'Unione cuochi, anche loro alla presentazione, a proporre alla Bit le loro deliziose pietanze: la faraona dedicata a Rossini e i vincisgrassi alla maceratese.
    Un appuntamento, ha sottolineato Acquaroli, "per continuare a promuovere il nostro territorio, le straordinarie bellezze, l'enogastronomia e la cultura, e la capacità di intercettare nuovi circuiti internazionali". Dal 2024 le Marche si attendono "la continuità nel trend positivo turistico e la destagionalizzazione" e, per quanto riguarda anche la Bit e le performance turistiche regionale, il focus su Gioachino Rossini e Pesaro 2024, "sono fattori che possono incidere molto positivamente sulla riconoscibilità del territorio marchigiano, la specificità e la peculiarità della nostra regione". "La Bit è una grande vetrina che avrà anche due giorni di apertura al pubblico - ha detto Bruschini - con la possibilità di un contatto diretto con il consumatore finale: una presenza importante anche nei confronti delle altre regioni, amiche e competitor. Nell'area "talk Let's Marche" daremo la possibilità a 85 Comuni con 51 panel di dire tutto quello che si sta facendo in ambito turistico nel territorio marchigiano. Dunque non solo una grande vetrina ma anche una grande opportunità per dire che le Marche stanno facendo un cambio di passo nella promozione turistica".
    In collegamento con la conferenza stampa, che si è svolta nella sede regionale di Palazzo Raffaello ad Ancona, anche il vice sindaco e assessore alla Bellezza con delega a Cultura e Turismo di Pesaro Daniele Vimini che ha ringraziato la Regione e gli chef per la sinergia nella promozione alla Bit anche di Pesaro 2024: a Milano, ha rimarcato, un "progetto veramente bello, compresa la terrazza che ormai è un must"; "un'azione di squadra con i territori, siamo felici di esserci, come Capitale italiana della Cultura, nei desk, negli spazi, con il Rof, ci sarà un po' di Rossini nelle coreografie e nei piatti e anche un Figaro (barbiere, ndr) per fare la barba" in omaggio al "Barbiere di Siviglia" di Rossini.
   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza